Дальний Восток первым оценит новую стратегию Триколор ТВ

В скором времени жители Дальнего Востока получат доступ к услугам лидера цифрового вещания в России Триколор ТВ на совершенно новом уровне. Оператор завершает процесс перехода от статуса поставщика телевизионных услуг к статусу глобальной платформы по предоставлению целого комплекса цифровых сервисов.

Получая услуги от оператора digital lifestyle, каждый клиент сможет пользоваться цифровыми сервисами на любом пригодном для этого устройстве, в любом месте и в любой момент времени. Со стороны Триколор ТВ — это серьезный шаг вперед в направлении самых современных трендов, когда существует запрос на получение цифровых услуг посредством целого ряда нелинейных сервисов.

О предстоящем ребрендинге компании

Таким серьезным изменениям предшествовал детальный анализ рынка цифровых услуг и предпочтений их потребителей. Современные тенденции указывают на стремительное развитие цифровой среды, что требует от участников рынка новых подходов к предоставлению услуг.

Данный шаг в развитии Триколор ТВ стал основанием для проведения ребрендинга компании. Чтобы сформировать новое визуальное представление об операторе, было решено обратиться к известному во всем мире художнику. При этом общий бренд "Триколор" сохранится, но представление о нем не будет ограничиваться привычными телевизионными пакетами. Теперь это оператор, предоставляющий большой набор цифровых услуг.

Какие услуги Триколор ТВ предложит дальневосточникам

Отдельные нелинейные сервисы оператором были предложены ранее в 2017 году. Но в полной мере новая концепция будет представлена потребителям именно в Дальневосточном регионе. Приобретя полный комплекс услуг за 2000 руб./год, они получат следующие опции:

  • 200 телевизионных каналов, доступных как через Интернет, так и по спутнику;
  • услуга "Лучшее на ТВ". Каждый абонент сможет выбрать по своему вкусу все, что предложено на доступных телеканалах. Весь телепродукт удобно систематизирован по категориям: фильмы, шоу, музыка, спорт и т. д.;
  • услуга "Кинозалы". По запросу можно выбрать любое интересующее видео;
  • сервис "Телеархив". Из архива абонент сможет выбрать любую передачу, бывшую в эфире в течение предыдущих 7 дней;
  • сервис "Смотри с начала". Даже если зритель опоздал к началу своей любимой передачи, он всегда может запустить ее показ с первых минут.

Этот набор нелинейных сервисов дает возможность абоненту полностью управлять эфиром и сделать просмотр телепередач еще более комфортным.

На сегодня уже проведена техническая подготовка (арендована емкость на спутнике "Экспресс-АТ2" (140° в. д.)), проработана логистика и проведены маркетинговые исследования. Чтобы обеспечить абонентам качественный прием, компания планирует предоставлять жителям региона только новейшее оборудование, которое поддерживает нелинейные сервисы и формат видеосжатия HEVC.

Фактически происходит смена концепции

Делясь своими впечатлениями от проделанной работы и планами на будущее, генеральный директор компании Алексей Холодов отметил, что переход от обычного телеоператора к оператору digital lifestyle начался уже давно. За это время сотрудниками компании накоплен колоссальный опыт. Вместе с имеющимися знаниями он помог создать качественный цифровой продукт. Сейчас можно наблюдать решающую стадию процесса перехода, которая включает в себя ребрендинг оператора.

Выход на Дальний Восток компания планировала еще в 2014 году, однако тогда объективные обстоятельства помешали этому. Сегодня же такое продвижение стало возможным благодаря новым технологиям. Теперь Триколор ТВ готов дальневосточному потребителю предложить качественный нелинейный цифровой продукт. А после этого пилотного проекта новая стратегия будет запущена и по всей России.

Триколор ТВ подтверждает свой лидерский статус на рынке цифровых вещательных услуг. Компания стремится к тому, чтобы каждый житель страны получил доступ к качественным услугам. Сейчас и Дальний Восток присоединяется к числу регионов, где будут доступны сервисы Триколор ТВ.

При этом местному зрителю сразу будет предложен абсолютно новый продукт, который выходит за рамки привычного представления о телевидении. Сначала Дальний Восток, а позже и вся Россия смогут оценить все преимущества новой концепции цифрового вещания.